МЫ РАБОТАЕМ:
С 9.00 до 21.00
Парша картофеля — грибковое заболевание картофеля, поражающие в основном поверхность клубней. Парша портит внешний вид клубней картофеля, ухудшает лёжкость, вкусовые и семенные качества картофеля, может поражать ткань клубня, увеличивая отходы. Зараженный картофель теряет до 30% крахмала, его вкус заметно ухудшается, а срок хранения уменьшается.
Поскольку клубни находятся в грунте, своевременное обнаружение и лечение парши картофеля в период роста невозможно. Сильно поражённые паршой клубни картофеля непригодны для еды и посева. Также на инфицированных клубнях могут появиться вторичные инфекции во время хранения: сухая гниль и фитофтороз.
Сопутствующими факторами для появления некоторых видов пашри картофеля могут быть щелочные, известковые почвы, нехватка влаги, неглубокий посев.
Для предупрежения развития парши картофеля используйте химические препараты для обработки клубней при высадке. На этапе созревания используйте биопрепараты с короткими сроками ожидания.