МЫ РАБОТАЕМ:
С 9.00 до 21.00
Парша́ я́блони - грибковое заболевание, вызываемое сумчатым грибом Venturia inaequalis. Парша повреждает листья и плоды, вызывая полную потерю товарного вида, хотя даже пораженные плоды можно употреблять в пищу, срезав повреждения. Кроме того, такие плоды не хранятся, и очень быстро сгнивают.
Обычно грибок парши попадает на кору и побеги деревьев еще в ранневесеннюю пору. Первые заметные признаки парши обычно видны уже в период цветения яблони. Для этого времени характерны обильные осадки, что создает благоприятные условия для развития грибка. Так как споры могут преодолевать по воздуху десятки километров, парша появится в вашем саду в любом случае, даже если поблизости вы не увидите ни одной яблони. Споры грибка зимуют в почве и листовом опаде.
Для предупрежения развития парши используйте химические препараты с момента начала вегетации, до начала цветения, и сразу после завязывания плодов. На этапе созревания плодов используйте биопрепараты с короткими сроками ожидания.